بعد كم ساعة من ابرة التفجير تنفجر البويضة

icon 17 مارس 2018
بعد كم ساعه تخرج البويضة بعد الإبرة التفجيرية و هل استطيع الجماع بعد 12 ساعة من الإبرة؟ أم يفضل بعد 36 ساعة؟ لأن زوجي لديه الحركة 30% في الحيوانات المنوية بماذا تنصحني دكتور؟

إجابات الأطباء على السؤال

تخرج البويضة من المبيض بعد الإبرة التفجيرية بما يتراوح بين 34-46 ساعة، ولكن وسطيًا تخرج بعد 36 ساعة في معظم الحالات، ولا بأس من الجماع بعد 12 ساعة من الحقنة، لأن فرص الحمل تكون أعلى في حال تواجد الحيوانات المنوي داخل قناتي فالوب عند نزول البويضة، ويمكن للحيوانات المنوية العيش داخل الرحم بين 3-5 أيام.

ينصح بعد الحصول على الحقنة التفجيرية بالجماع بشكل يومي في حال سلامة الزوج بشكل تام، أو بيوم بعد يوم في حال وجود ضعف في الحيوانات المنوية لدى الرجل، حتى يكون هناك وقت كافي لإنتاج حيوانات منوية سليمة.

يجدر الاستمرار في الجماع بهذه الوتيرة لمدة 5-7 أيام بعد الحقنة التفجيرية، مع تجنب ممارسة الأنشطة الجنسية القاسية أو الشديدة لأن المرأة قد تعاني من بعض الآثار الجانبية بعد الحقنة التفجيرية، مثل بعض الألم في الحوض وأسفل البطن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تخرج البويضة من المبيض بعد الإبرة التفجيرية بما يتراوح بين 34-46 ساعة، ولكن وسطيًا تخرج بعد 36 ساعة في معظم الحالات، ولا بأس من الجماع بعد 12 ساعة من الحقنة، لأن فرص الحمل تكون أعلى في حال تواجد الحيوانات المنوي داخل قناتي فالوب عند نزول البويضة، ويمكن للحيوانات المنوية العيش داخل الرحم بين 3-5 أيام.

ينصح بعد الحصول على الحقنة التفجيرية بالجماع بشكل يومي في حال سلامة الزوج بشكل تام، أو بيوم بعد يوم في حال وجود ضعف في الحيوانات المنوية لدى الرجل، حتى يكون هناك وقت كافي لإنتاج حيوانات منوية سليمة.

يجدر الاستمرار في الجماع بهذه الوتيرة لمدة 5-7 أيام بعد الحقنة التفجيرية، مع تجنب ممارسة الأنشطة الجنسية القاسية أو الشديدة لأن المرأة قد تعاني من بعض الآثار الجانبية بعد الحقنة التفجيرية، مثل بعض الألم في الحوض وأسفل البطن.

للمزيد:

الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
٣٦ ساعة......
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
من 24-36-48ساعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت علاقة بعد الحقنة 10 ساعات هل يمكن حدوث حمل اتمنى المساعدة و توضيح

icon 2 مارس 2022