هل الزنجبيل مضر للحامل في الشهور الاخيرة

icon 24 يونيو 2015
انا حامل بالشهر الثامن هل تناول الزنجبيل مضر لي وللجنين وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تناول كميات بسيطة من الزنجبيل آمن في أي من مراحل الحمل المختلفة، ولكن ينصح بتجنب الإفراط في تناول الزنجبيل خلال الحمل، وبشكل خاص في الأشهر الأخيرة من الحمل، لأن الزنجبيل قد يؤدي إلى زيادة معدل النزيف عند الولادة.

ينصح بتجنب شرب الزنجبيل بشكل خاص في نهاية الحمل من قبل المرأة التي تعاني من اضطراب يؤثر في تخثر الدم لتجنب النزيف الشديد خلال الولادة، أما في الحالات الطبيعية فلا بأس من تناول كميات معتدل من الزنجبيل حتى في الأشهر الأخيرة من الحمل.

يشار أن للزنجبيل بعض الفوائد خلال الحمل، فهو يساعد على الهضم، ويحد من مشكلة الغثيان لدى بعض النساء، ولكن قد تشعر بعض النساء أيضًا من غثيان عند تناول الزنجبيل أو شرب شاي الزنجبيل المركز.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تناول كميات بسيطة من الزنجبيل آمن في أي من مراحل الحمل المختلفة، ولكن ينصح بتجنب الإفراط في تناول الزنجبيل خلال الحمل، وبشكل خاص في الأشهر الأخيرة من الحمل، لأن الزنجبيل قد يؤدي إلى زيادة معدل النزيف عند الولادة.

ينصح بتجنب شرب الزنجبيل بشكل خاص في نهاية الحمل من قبل المرأة التي تعاني من اضطراب يؤثر في تخثر الدم لتجنب النزيف الشديد خلال الولادة، أما في الحالات الطبيعية فلا بأس من تناول كميات معتدل من الزنجبيل حتى في الأشهر الأخيرة من الحمل.

يشار أن للزنجبيل بعض الفوائد خلال الحمل، فهو يساعد على الهضم، ويحد من مشكلة الغثيان لدى بعض النساء، ولكن قد تشعر بعض النساء أيضًا من غثيان عند تناول الزنجبيل أو شرب شاي الزنجبيل المركز.

للمزيد:

الدكتور احمد بدر الدين
نسائية وتوليد
للزنجبيل فائدة كبيرة للحامل أهمها علاج الغثيان والقيء أما الفوائد الأخري فهي: 1- الزيوت الموجودة في الزنجبيل تعمل على تنشيط الدورة الدموية 2- يعالج الزنجبيل آلام المعدة -3 ومن فوائد الزنجبيل انه يعالج الإسهال الناتج عن البرودة في الجو -4 يخلص المصاب بالكحة وتراكم البلغم من هذه الضرر - 5 يقوم الزنجبيل بتطهير الأمعاء والجهاز الهضمي وحمايتهما من التسمم من الأغذية وهو لا يضر الجنين ، ولكن انتبهي لا تستهلكيه بشكل عشوائي فالحد الأقصي من المجفف 2 جم باليوم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الزنجبيل مضر للحامل والجنين اذا كانت الام تتناوله من بدايه الحمل

icon 23 فبراير 2022