ايمت بدو يحصل جماع بعد الدواء ولا مع الدواء klomen 50 mg

icon 30 يونيو 2019
انا بدي احمل وعطتني الدكتورة klomen 50 mg باليوم الخامس من الدورة ايمت بدو يصير جماع بعد ما خلص الدوا ولا وانا عم اشرب الدوا

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم دواء الكلومين 50 مغ الذي يحتوي على مادة كلوميفين في تحفيز عملية التبويض، حتى تكون البويضات جاهزة لعملية الإخصاب وعلاج حالات العقم.

ويستخدم علاج الكلوميفين بجرعة 50 مغ مرة يومياً في اليوم الثاني من الدورة الشهرية ولمدة 5 أيام، كما يمكن أن يتم البدء بالعلاج في اليوم الثالث، أو الرابع، أو الخامس من الدورة الشهرية. وتحدث عملية التبويض بعد الحصول على جرعة الكلوميفين بحوالي 5-12 يوم تقريباً، وإن الوقت الأفضل للجماع بعد تناول الكلوميفين هو بعد 5 أيام من آخر جرعة كلوميفين، وذلك يوم بعد يوم أي كل يومين ولمدة أسبوع، على الرغم من أنه بشكل عام ينصح بممارسة الجماع كل 2-3 أيام بصورة منتظمة عند محاولة الحمل.

وعند استخدام الأدوية التي تحتوي على الكلوميفين، يمكن مراعاة الخطوات التالية لمراقبة ومتابعة الاستجابة للعلاج:

  • يتم قياس مستوى البروجسترون في النصف الثاني من الدورة الشهرية، غالباً في اليوم 21 للتأكد من حدوث عملية التبويض.
  • في حال عدم حدوث الحمل تنزل الدورة الشهرية، ويمكن إعادة جرعة الكلوميفين في الدورة الشهرية التالية.
  • يجب إجراء اختبار الحمل في حال عدم حدوث أي نزيف خلال 6 أسابيع بعد آخر جرعة من الكلوميفين.
  • يجب إعادة اختبار الحمل بعد أسبوع في حال كانت نتيجة اختبار الحمل سلبية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يستخدم دواء الكلومين 50 مغ الذي يحتوي على مادة كلوميفين في تحفيز عملية التبويض، حتى تكون البويضات جاهزة لعملية الإخصاب وعلاج حالات العقم.

ويستخدم علاج الكلوميفين بجرعة 50 مغ مرة يومياً في اليوم الثاني من الدورة الشهرية ولمدة 5 أيام، كما يمكن أن يتم البدء بالعلاج في اليوم الثالث، أو الرابع، أو الخامس من الدورة الشهرية. وتحدث عملية التبويض بعد الحصول على جرعة الكلوميفين بحوالي 5-12 يوم تقريباً، وإن الوقت الأفضل للجماع بعد تناول الكلوميفين هو بعد 5 أيام من آخر جرعة كلوميفين، وذلك يوم بعد يوم أي كل يومين ولمدة أسبوع، على الرغم من أنه بشكل عام ينصح بممارسة الجماع كل 2-3 أيام بصورة منتظمة عند محاولة الحمل.

وعند استخدام الأدوية التي تحتوي على الكلوميفين، يمكن مراعاة الخطوات التالية لمراقبة ومتابعة الاستجابة للعلاج:

  • يتم قياس مستوى البروجسترون في النصف الثاني من الدورة الشهرية، غالباً في اليوم 21 للتأكد من حدوث عملية التبويض.
  • في حال عدم حدوث الحمل تنزل الدورة الشهرية، ويمكن إعادة جرعة الكلوميفين في الدورة الشهرية التالية.
  • يجب إجراء اختبار الحمل في حال عدم حدوث أي نزيف خلال 6 أسابيع بعد آخر جرعة من الكلوميفين.
  • يجب إعادة اختبار الحمل بعد أسبوع في حال كانت نتيجة اختبار الحمل سلبية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
المفروض مراجعة الطبيبة لمعرفة حجم البويضات في اليوم 12 للدورة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا بدي احبل وخدت دواءklomen50mg هاد شهر بس اجلنها لشهر الجاي بصير ارجع اخد الدواء مرة تاني

icon 9 يناير 2022
زائر زائر

انا ارضع بنتي عمرها سنه وأريد ان احمل وبدي اشرب الدوا هل الرضاعه تمنع حدوث حمل

icon 22 مايو 2023
n n

انا دورتي ٧ ايام ول دكتورة عطتني حب klomen 50mg ١٠ حبات قالتلي اشربي وحدة صبح وليل وبكرة اليوم الثالث من الدورة قالتلي ثالث يوم من الدورة بلشي فيه وانا عندي تبويض كويس فأيمتا بدنا مثلا نبدأ بالعلاقة الزوجية وهل يفيد ممكن شرح مفصل و شكرا

icon 13 يونيو 2023