الم اسفل الظهر هل له علاقة بالرحم

icon 6 مارس 2023
ألم أسفل الظهر هل له علاقة بالرحم؟ لأني أعاني من ألم أسفل الظهر منذ عدة أيام ولم تنزل الدورة، وأخاف يكون هناك مشكلة صحية في الرحم.

إجابات الأطباء على السؤال

قد تسبب بعض المشاكل الصحية في الرحم أو الجهاز التناسلي الأنثوي بالفعل ألم أسفل الظهر، كما قد يرتبط بالحمل في بعض الحالات أو قد يكون أحد أعراض الدورة الشهرية الطبيعية لدى فئة من النساء، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ألم أسفل الظهر المتعلقة بالرحم:

  • الدخول في مرحلة ما قبل انقطاع الطمث.
  • الإجهاض.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • مرض التهاب الحوض.
  • الانتباذ البطاني الرحمي.
  • الأورام الليفية الرحمية.

هناك عدة أسباب أخرى لألم أسفل الظهر غير متعلقة بالرحم أو الجهاز التناسلي الأنثوي، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة طبيبة مختص في حال ملاحظة زيادة الأعراض وعدم نزول الدورة بشكل طبيعي، وبدورها سوف تقوم بتحديد المشكلة الصحية ووصف العلاج المناسب.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض أسباب ألم أسفل الظهر الأخرى:

  • اضطراب في أحد فقرات الظهر أو مرض الديسك.
  • الشد العضلي في المنطقة والذي يؤدي إلى الضغط على الأعصاب.
  • تضيق العمود الفقري.
  • التعب والإرهاق نتيجة المجهود الزائد.
  • الجلوس أو الوقوف بطريقة خاطئة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد تسبب بعض المشاكل الصحية في الرحم أو الجهاز التناسلي الأنثوي بالفعل ألم أسفل الظهر، كما قد يرتبط بالحمل في بعض الحالات أو قد يكون أحد أعراض الدورة الشهرية الطبيعية لدى فئة من النساء، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ألم أسفل الظهر المتعلقة بالرحم:

  • الدخول في مرحلة ما قبل انقطاع الطمث.
  • الإجهاض.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • مرض التهاب الحوض.
  • الانتباذ البطاني الرحمي.
  • الأورام الليفية الرحمية.

هناك عدة أسباب أخرى لألم أسفل الظهر غير متعلقة بالرحم أو الجهاز التناسلي الأنثوي، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة طبيبة مختص في حال ملاحظة زيادة الأعراض وعدم نزول الدورة بشكل طبيعي، وبدورها سوف تقوم بتحديد المشكلة الصحية ووصف العلاج المناسب.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض أسباب ألم أسفل الظهر الأخرى:

  • اضطراب في أحد فقرات الظهر أو مرض الديسك.
  • الشد العضلي في المنطقة والذي يؤدي إلى الضغط على الأعصاب.
  • تضيق العمود الفقري.
  • التعب والإرهاق نتيجة المجهود الزائد.
  • الجلوس أو الوقوف بطريقة خاطئة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

متى يكون الجماع بعد ابرة التفجير للعلم اخذت الابره يوم السبت ساعه٨ونص

icon 12 يونيو 2023