عام مصابه بجلطة دماغيه مرض الزهايمر سنوات اشهر ارتفاع بسيط في سكر الدم

icon 26 يناير 2018
80عام .مصابه بجلطة دماغيه مرض الزهايمر من حوالي 5سنوات. 6اشهر ارتفاع بسيط في سكر الدم تأخذ اسبرين75وميتفورمين 500 .4نوبات صرعيه خلال 5سنوات اليوم مرتين متتاليه هل ابدdepaken20

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نايف المعجل
باطنية
... قد يحتاج الى عمل تخطيط للدماغ وأشعة مقطعية أو مغناطيسية للرأس إضافة إلى بعض التحاليل للتأكد من سلامة وظائف الكبد والكلى لمناسبة العلاج وتجنب الأعراض الجانبية .. متمنيا لمريضكم الشفاء والعافية .
الدكتور نايف المعجل
باطنية
بداية أرجو أن يكتب الله لكم العافية ... بداية علاج الصرع لابد أن يكون بعد معاينة سريرية وفحص للمريض لكن بشكل عام فإن العلاج يوصى به في حالات منها : حدوث أكثر من نوبة غير مبررة ( لايوجد مؤثر خارجي أو داخلي مؤقت يسببها كالأدوية اوالتهابات او اضطراب في توزيع الأملاح أو هبوط مستوى سكر الدم او غيرها من الأسباب التي يمكن علاجها ) وتكون خلال سنة واحدة . أيضا من الحالات التي يوصى فيها لبداية العلاج وجود اضطرابات في تخطيط الدماغ او وجود خلل في التركيب للدماغ إما بسبب التهاب او ورم . وعليه نصيحتي لك بمراجعة طبيب مختص في الصرع او طبيب الامراض العصبية يقوم بفحص المريض وعلى ضوء ذلك قد يحتاج إلى عمل ...