ماهو القطران وكيف استطيع الحصول عليه وهل فعلا يفيد في علاج انسداد الاوعية اللمفاوية مرض قدم الفيل لأني مصابه به وقد قال الطبيب انه يبدأ من الاصابع الى الفخذين مع تورم وألم شديد وأنه وراثي وقد اصبحت لا استطيع المشي واداء الصلاة الا بصعوبة ارجو مساعدتي ولكم جزيل الشكر والتقدير

icon 1 أكتوبر 2011
ماهو القطران وكيف استطيع الحصول عليه وهل فعلا يفيد في علاج انسداد الاوعية اللمفاوية مرض قدم الفيل لأني مصابه به وقد قال الطبيب انه يبدأ من الاصابع الى الفخذين مع تورم وألم شديد وأنه وراثي وقد اصبحت لا استطيع المشي واداء الصلاة الا بصعوبة ارجو مساعدتي ولكم جزيل الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في الماضي استخدم القطران المستخرج من اخشاب الصنوبر لعلاج الاإكزيما والقشرة ضمن بعض أنواع الصابون والشامبو كذلك للقضاء على بعض الجراثيم والديدان، ولكن تم ايقافه لعدم جدواه ولآثاره السلبية وتسببه بالسرطان، ولا توجد دراسة طبية تثبت جدواه في معالجة الأوعية الدموية أو الليمفاوية، وننصحك بمعالجة سبب لانسداد ومن ثم معالجة الورم الناجم عنه تحت اشراف طبي فقط