كيف ان كان فيروس سى لمريض خامل او نشط وما الفرق بينهما وهل يوجد علاج ح

icon 6 أكتوبر 2015
كيف اعرف ان كان فيروس سى لمريض خامل او نشط ؟ وما الفرق بينهما ؟ وهل يوجد علاج حتى الان للفيروس الخامل ؟ وكيف اتجنب تحول الفيروس الخامل الى نشط ؟ ارجو الاجابة بالتفصيل الممل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
يتم عمل تحليل pcr فأذا كان سلبي او عدد اقل من 50 وحده فالفيروس اما كان موجود وتمالشفاء منه فهو خامل او انه ليس موجودمن البدايه وكان هناك خطا معملي اما اذا كانت نسبه pcr مرتفعه فالفيروس نشط والعلاج يعتمد علي عوامل اخري وتحاليل اخري فليس كل مصاب بفيروس نشط يحتاج لعلاج وانما حسب بروتوكول معين ويوجد بفضل الله علاج له الان ونسبه الشفاء تصل ل 90 بالميه وموضوع تحول الفيروس من الخامل للنشط يكون في حالات التي تذيد من اجهاد الكبد كشرب الكحول او اخذ ادويه تقلل من المناعه مثل كورتيزون وعليك بتناول خضروات وفوكه كثيره وعسل النحل فكلها تقوي من المناعه

تعليقات الزائرين

ه ه

هل فيروس س الخامل معدى ؟ و ما هى طرق الوقاية من العدوى اذا كان احد افراد الاسرة وهو الاب مصاب به

icon 13 فبراير 2023