عندي حموضه مستمره وبتسبب ضيق في النفس خاصة بالليل لدرجة اني لو شربت كا

icon 11 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي حموضه مستمره وبتسبب ضيق في النفس خاصة بالليل لدرجة اني لو شربت كاسة ماء تصيبني حموضه علما بأن عندي التهاب بالمعده وارتجاع بالمريء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، من يعاني من الارتداد المريئي عليه ألا يأكل أو يشرب بعد الثامنة مساء، وإن كان مدخنا أن يمتنع تماما عن التدخين، وأن يرفع سرير نومه من ناحية الرأس بمقدار 15 سم، لا أن يضع العديد من الوسائد تحت رأسه، كل هذا بالإضافة للأدوية الموصوفة له من قبل الطبيب المختص.