القولون والانتفاخ ورائحة غير لطيفة

icon 31 ديسمبر 2019
رائحة الجسد غير المحببة مع اني باخد شاور كل يوم مع العلم عندي القولون

إجابات الأطباء على السؤال

بالنسبة للقولون عليك بالاهتمام بالغذاء الصحي وتجنب الاكلات التي تضره وتحليل براز والكشف لدي الطبيب، أما بالنسبة لرائحة الجسم فقد يساعدك كل مما يلي:

استخدام صابون مضاد للبكتيريا: والذي يمكن أن يساعد في تقليل البكتيريا الموجودة بالجلد، والتي تسبب رائحة العرق السيئة.إستخدام مستحضرات تعطير الجسم الطبيعية..  يجب به ولكن بمسح المناطق كثيفة التعرق بالليمون اوعصيره الإستحمام، وعدم إبقاء أي منطقة رطبة، وخاصةً الأماكن الخفية بالجسم.تغيير الملابس باستمرار: فالبقاء بملابس تعرضت للتعرق يسبب بس وغسلها وتطهيرها جيداً، وارتداء ملابس نظيفة دوماً. تقليل تناول الأطعمة المسببة للرائحة السيئة: في بعض الأحيان، يمكن أن تتسبب بعض الأطعمة الدسمة والزيوت والأطعمة ذات الرائحة القوية والنفاذة مثل الثوم والبصل والكاري والفلفل الحار والبروكلي في التأثير على رائحة الجسم. التخلص من الشعر الزائد: يعد الشعر الزائد الذي يظهر في بعض مناطق الجسم من أبرز أسباب ظهور رائحة غير جيدة بالجسم. إرتداء الأقمشة المصنوعة من ألياف طبيعية: وأفضلها القطن، حيث أنه يسمح للعرق بالتبخر. .شرب الماء بكثرة 10اكواب يومي

د. عادل راجى
باطنية

بالنسبة للقولون عليك بالاهتمام بالغذاء الصحي وتجنب الاكلات التي تضره وتحليل براز والكشف لدي الطبيب، أما بالنسبة لرائحة الجسم فقد يساعدك كل مما يلي:

استخدام صابون مضاد للبكتيريا: والذي يمكن أن يساعد في تقليل البكتيريا الموجودة بالجلد، والتي تسبب رائحة العرق السيئة.إستخدام مستحضرات تعطير الجسم الطبيعية..  يجب به ولكن بمسح المناطق كثيفة التعرق بالليمون اوعصيره الإستحمام، وعدم إبقاء أي منطقة رطبة، وخاصةً الأماكن الخفية بالجسم.تغيير الملابس باستمرار: فالبقاء بملابس تعرضت للتعرق يسبب بس وغسلها وتطهيرها جيداً، وارتداء ملابس نظيفة دوماً. تقليل تناول الأطعمة المسببة للرائحة السيئة: في بعض الأحيان، يمكن أن تتسبب بعض الأطعمة الدسمة والزيوت والأطعمة ذات الرائحة القوية والنفاذة مثل الثوم والبصل والكاري والفلفل الحار والبروكلي في التأثير على رائحة الجسم. التخلص من الشعر الزائد: يعد الشعر الزائد الذي يظهر في بعض مناطق الجسم من أبرز أسباب ظهور رائحة غير جيدة بالجسم. إرتداء الأقمشة المصنوعة من ألياف طبيعية: وأفضلها القطن، حيث أنه يسمح للعرق بالتبخر. .شرب الماء بكثرة 10اكواب يومي