جدتي عندها تشمع الكبد وبطنها ينتفخ بالماء، وهي تعمل حمية لا تأكل الملح، وحالتها في تدهور، فما هو علاجها؟

icon 16 أكتوبر 2016
جدتي عندها تشمع الكبد وبطنها ينتفخ بالماء، وهي تعمل حمية لا تأكل الملح، وحالتها في تدهور، فما هو علاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العلاج هنا هو استعمال مدرات البول لازالة استسقاء البطن واذا لم يتحسن الوضع يحتاج الى بذل ماء والحد من تناول البروتينات والحل الوحيد لها هو زراعة الكبد وهذا بعد الرجوع الى اخصائى الكبد وعمل الفحوصات اللازمة