انا حامل باخر الشهر الثالث معي قولون عصبي فهل دواء للقولون لا يؤثر على

icon 7 نوفمبر 2014
انا حامل باخر الشهر الثالث معي قولون عصبي فهل هناك دواء للقولون لا يؤثر على الحمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحمل قد يصاحبه بعض الآلام في الأمعاء وهذا شي طبيعي، ولكن علينا أن نفرق بين الآلام الناتجة من الحمل وبين الآلام الناتجة عن مرض أخر، هناك عوامل تهيجه كالعصبية والضغوط النفسية والتوتر وبعض أنواع الأطعمة.تزيد من عوارض القولون العصبي ، فالانتفاخ والغازات تزيد عند الحامل كثيراً وقد يلعب هرمون البروجيسترون دوراً في ذلك، ، وأغلب الحوامل تعاني من إمساك مستمر وبذلك قد تنشط البواسير أثناء الحمل وقد تسبب آلاماً شديدة أو نزفاً أثناء التبرز، والبعض الآخر من الحوامل قد تعاني من إسهال حاد، لذا يجب الموازنة في الغذاء والابتعاد عن كل ما يهيج الجهاز الهضمي ويسبب له الانتفاخ ،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم ،انا حامل في أواخر الشهر الثالث فجأة ظهرت عندي الآلام حادة أسفل البطن جهة اليسرى اشك أنه البولون العصبي علما انني لدي مشكل في المعدة

icon 6 نوفمبر 2022