اعاني من نقص فيتامين دال والنسبه ونسبة الكالسيوم كما اعاني من خمول الغ

icon 13 أكتوبر 2018
اعاني من نقص فيتامين دال والنسبه 12.5 ونسبة الكالسيوم 9.00 كما اعاني من خمول الغده الدرقيه واتناول التروكسين 50 متزوجه ولم انجب والعمر 34 ما الدواء المناسب لعلاج نقص الفيتامن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بسام فرحان الاخرس
باطنية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالنسبه لنقص فيتامين د محتاج تعويض الفيتامين وياخذ مره واحده اسبوعيا و يرجى اعادة التحليل بعد شهر للتاكد من انتظام النسبه اما موضوع الكالسيوم يحتاج معرفة نقص الكالسيوم لعمل تحليل كامل ومن التحاليل المهمه التاكد من حالة الغده جارة الدرقيه التي تسمى PTH وعمل اشعات على العظام للتاكد من عدم وجود هشاشة عظام موضوع الغده الدرقيه يجب التاكد من تحاليل الغده هل هي منتظمه ام لا؟؟؟