ما اسباب الدوخة والثقل بالراس والغثيان

icon 10 مارس 2012
أعاني من ثلاث شهور من عدم توازن ودوخة متقطعة وثقل بالرأس غير دائم وإحساس بالتقيؤ، عملت ct للرأس و ct للرئتين وتلفزيون للبطن والنتائج سليمة جميعها، عملت تخطيط للسمع والنتيجة هناك مشكلة بسيطة بالعصب بالأذن اليمنى واخذت علاج لها وعملت فحص للنظر والنتيجة انحراف بسيط بالعين اليمنى فحوصات كاملة للدم ولوظائف الكلى والكبد وغيرها وكله سليم، لا أعرف ما المشكلة أرجو المساعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه بناءً على نتائج التحاليل التي قمت بهاء فإن الأعراض التي تعاني منها لا تستدعي القلق، وتعود في الغالب إلى مشاكل الأذن والعين، لأن هذه الاضطرابات قد تسبب أعراض مشابهة.

سوف تزول الأعراض التي تعاني منها في الغالب بعد شفاء مشكلة الأذن بشكل تام والتأكد من الطبيب أنك شفيت منها، وبعد الاعتياد على استخدام النظارة الطبية، ويمكن أيضًا للاطمئنان استشارة الطبيب حول الحاجة إلى إجراء تحليل للأعصاب والفقرات في منطقة الرقبة، لأن الضغط على هذه الأعصاب قد يسبب أعراض مشابهة أيضًا.

يشار إلى أن بعض أنواع القلق النفسي والتوهم النفسي قد يؤدي إلى الدوخة، وثقل الرأس، لذلك أنصحك بتجنب التوتر وفرط التفكير في الأعراض الظاهرة عليك، والحرص على اتباع نظام حياة صحي والمحافظة على نشاط الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه بناءً على نتائج التحاليل التي قمت بهاء فإن الأعراض التي تعاني منها لا تستدعي القلق، وتعود في الغالب إلى مشاكل الأذن والعين، لأن هذه الاضطرابات قد تسبب أعراض مشابهة.

سوف تزول الأعراض التي تعاني منها في الغالب بعد شفاء مشكلة الأذن بشكل تام والتأكد من الطبيب أنك شفيت منها، وبعد الاعتياد على استخدام النظارة الطبية، ويمكن أيضًا للاطمئنان استشارة الطبيب حول الحاجة إلى إجراء تحليل للأعصاب والفقرات في منطقة الرقبة، لأن الضغط على هذه الأعصاب قد يسبب أعراض مشابهة أيضًا.

يشار إلى أن بعض أنواع القلق النفسي والتوهم النفسي قد يؤدي إلى الدوخة، وثقل الرأس، لذلك أنصحك بتجنب التوتر وفرط التفكير في الأعراض الظاهرة عليك، والحرص على اتباع نظام حياة صحي والمحافظة على نشاط الجسم.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ع ع

أعاني مند 6أشهر بطنين مستمر عملت شبكة الرأس نتيجة مزيانة

icon 22 يونيو 2022
ج ج

انا عندي دوخة من خلف الراس واحس بثقل وعدم اتزان عملت تحاليل دم كلشي سليم ماهو سبب

icon 2 سبتمبر 2022