أعاني من تقرحات ووجع معده وارتفاع بالحموضه أعطاني طبيب gaviscon وانا معي ارتفاع بضغط الدم وارتفع ضغطي صار ٢٢٠ على ١٢٠ فجاءه واخدت مهدء ودوا ضغط لحتى اعتدل هل من دواء

icon 14 أبريل 2016
أعاني من تقرحات ووجع معده وارتفاع بالحموضه أعطاني طبيب gaviscon وانا معي ارتفاع بضغط الدم وارتفع ضغطي صار ٢٢٠ على ١٢٠ فجاءه واخدت مهدء ودوا ضغط لحتى اعتدل هل من دواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
Gaviscon ليس الدواء المفضل لتقرحات المعده و افضل منه هو nexium ٤٠ مج اما بالنسبه للضغط فهذا ضغط دم عالى جدا و ينبغى علاجه بسرعه و هناك ادويه حديثه للضغط مثل ACE inhibitors and the angiotensin 2 blocking agents كذلك دواء اسمه bisoprolol. ارجو الاهتمام بموضوع ارتفاع الضغط