اريد الاستفسار عن مرض ما و هو الشحم على مستوى الكبد هل هو خطير ما هو ع

icon 20 نوفمبر 2015
السلام عليكم اريد الاستفسار عن مرض ما و هو الشحم على مستوى الكبد هل هو خطير ما هو علاجه و هل يستطيع الطب البديل علاجه و هل الشخص المصاب به مقيد بنظام اكل معين شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
عليكم السلام الدهون او الشحم على الكبد شىء منتشر جدا و نسية تحوله الى تليف فى الكبد 1% و اهم شىء هو قياس نسبة الدهون فى الدم و اذا كانت نسبة الكلوسترول عاليه فيجب علاجها اما اذا كانت طبيعيه فكل المفروض عمله هو تقليل نسبة الدهون فى الاكل
الدكتور عادل الشربيني
الامراض المعدية
هذا متواجد دائما فى الاناث ممكن يشكل خطرا على الكبد لذلك يجب الحمية من السكرات والدهون