احيانا عند الحركة المفاجئة او المشي السريع اعاني من الم شديد في المعدة يشبه المغص الذي يجبرك الذهاب الى الجمام مع غثيان ولايزول الا بالراحة والإستلقاء

icon 19 فبراير 2015
احيانا عند الحركة المفاجئة او المشي السريع اعاني من الم شديد في المعدة يشبه المغص الذي يجبرك الذهاب الى الجمام مع غثيان ولايزول الا بالراحة والإستلقاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
قد تكون أعراضك هذه تأتيك بعد ملء المعدة بالطعام، حيث الحركة المفاجئة والسريعة يتبعها تحويل جزء كبير من دمك إلى العضلات اللازمة لتلك الحركة لتزويدها بالأكسجين والطاقة اللازمة ويقل توارد الدم الذاهب إلى المعدة والتي تحتاجه لعملية الهضم، ونتيجة لذلك يحدث ألم المعدة. وهناك أسباب أخرى.راجع أخصائي أمراض باطنية لعمل الفحوصات الطبية اللازمة لتقويم حالتك ومن ثم معالجتك.