انا عذراءاعاني من افرازات كثيرة و رائحة كريهةعلما باني مدمنة العادة ال

icon 8 يونيو 2014
انا فتاة عذراءاعاني من افرازات كثيرة و رائحة كريهة,علما باني مدمنة العادة السرية ,و كانت لي علاقة غير كاملة منذ سنتين ,هل تحليل الدم اجسام مضادة ab السيلان جيد للتشخيص مع تحليل البول ؟ وهل يكفي تحليل البول ام يجب عمل مزرعة بول?

إجابات الأطباء على السؤال

وجود افرازات كريهة الرائحة يدل على وجود التهابات مهبلية، ويمكن أن تكون التهاب مهبلي بكتيري وتتميز بإفرازات شديدة رائحتها تشبه السمك، أو فطري وتتميز بإفرازات بيضاء تشبه الجبن مع الرائحة الكريهة، أو أحد الأمراض المنقولة جنسياً والتي تكون إفرازاتها خضراء أو صفراء اللون مع الرائحة الكريهة والألم والحكة. يحتاج تشخيص الأمراض المنقولة جنسياً لفحص بول إضافة لأخذ عينة من الافرازات المهبلية لدى الأنثى.

ينصح بمراجعة طبيب/ة نسائية للفحص السريري وعمل الفحوصات اللازمة لأن الأمر في جميع الحالات يستدعي العلاج تجنباً للمضاعفات طويلة المدى خصوصاً للأمراض المنقولة جنسياً مثل:

للمزيد:

المراجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

وجود افرازات كريهة الرائحة يدل على وجود التهابات مهبلية، ويمكن أن تكون التهاب مهبلي بكتيري وتتميز بإفرازات شديدة رائحتها تشبه السمك، أو فطري وتتميز بإفرازات بيضاء تشبه الجبن مع الرائحة الكريهة، أو أحد الأمراض المنقولة جنسياً والتي تكون إفرازاتها خضراء أو صفراء اللون مع الرائحة الكريهة والألم والحكة. يحتاج تشخيص الأمراض المنقولة جنسياً لفحص بول إضافة لأخذ عينة من الافرازات المهبلية لدى الأنثى.

ينصح بمراجعة طبيب/ة نسائية للفحص السريري وعمل الفحوصات اللازمة لأن الأمر في جميع الحالات يستدعي العلاج تجنباً للمضاعفات طويلة المدى خصوصاً للأمراض المنقولة جنسياً مثل:

للمزيد:

المراجع: