و اعاني سنتين نوبة خفقان تسارع و عدم انتضام بضربات القلب و الشعور بالن

icon 3 يناير 2013
عمري 25 سنة و اعاني منذ سنتين نوبة خفقان تسارع و عدم انتضام بضربات القلب و الشعور بالنبض في الصدر و العنق و يرافقها شعور بالدورا و عدم الراحة و الارتجاف و التعرق و تستمر النوبة دقائق و تنتهي عند تناولي فاليوم 5 ملغ . قمت بالفحوصات اللازمة وكانت سليمة .و تتكرر النوبة (تقريبا كل اسبوعين ) و تزداد النوبة عند الجهد و التمارين الرياضية و بعد الاكل هل حالتي تستدعي القلق ؟ هل يوجد مسار اضافي في القلب؟ ام الحالة نفسية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
تسارع بهذه الخصائص لا يمكن علاجه إلا بعد معرفة مصدره’ وهذا يتطلب أولاً معرفة خصائص الموجات الكهربية التي تم رصدها في التخطيط العادي وفي الهولتر, وبعد تحديد مصدرها سيتم تحديد الأسلوب الأمثال سواء عن طريق استخدام دواء أو عن طريق كوي لبؤر التسارع