جهاز تنظيم ضربات القلب ثقب بالقلب

icon 18 أغسطس 2019
ما علاقة جهاز تنظيم ضربات القلب بثقب القلب،هل الجهاز يعالج الثقب؟ هل التزوج من شخص لديه جهاز لتنظيم ضربات القلب وكان لديه ثُقب بقلبه منذ صغره، يؤثر على الحياة الزوجية او الجنسية، وان كان مرض القلب وراثي فهل هناك طرق تنقيح لانجاب اطفال سليمين في المستقبل، وما مدى صعوبة هذا الامر ان توجد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
بعض الحالات قد يصاحب ثقب القلب اضطرابات في النظم الكهربية مما يستوجب وضع جهاز او علاج اخر وفق نوعها، أما تأثير ذلك على مستقبل الحالة فهو يعتمد على التشخيص الدقيق والكامل فلكل حالة خصوصية، أما انتقال المرض وراثيا فهذا أمر يصعب التكهن به كونها تحدث بشكل عشوائي