ضغط الدم 130 100 لسن 22 عام

icon 5 أكتوبر 2021
قسن ضغط الدم وطلع 130/100، وسني 22 سنة، رحت لطبيب القلب من اسبوع عشان بحس بنغزات في القلب على فترات خلال اليوم قالي الضغط بتاعك يعتبر الحد الاقصى لسنك بس نسيت اسألة الضغط كان وقتها كام، وعملت رسم قلب قال مفيوش حاجة القلب وتابع ضغطك بس وممكن يكون تعب عضلات خارجية، فهل السبب في النغزات واي نصائح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالسلام شريف
القلب والاوعية الدموية
اولا الضغط ١٣٠/١٠٠ يعتبر ضغط مرتفع ، عموما لا أنصح بأخذ علاجات للضغط بل الالتزام بتقليل كمية الملح في الوجبات وممارسة الرياضة والتقليل من المنبهات ومتابعة قياس الضغط كل فترة . اما بالنسبة النغزات التي ذكرتها فأسبابها كثيرة منها التهاب لعضلات الصدر ، او غضروف القفص الصدري ، او تقلص عضلات الرقبة بسبب النوم الخاطئ او الجلوس الخاطئ امام اللابتوب او التليفون واحيانا اضطربات الجهاز الهضمي تكون السبب في ذلك عموما طالما طبيب القلب طمنك فلا داعي للقلق