انخفاض ضغط دم

icon 19 أكتوبر 2021
سلام عليكم ذهبت للتبرع بدم رفضو لوجود انخفاض في الظغط مع اني اعاني من رجفة اليد وضعف التركيز والخمول وسرعة خفقان القلب ماالأجرأت المناسبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالسلام شريف
القلب والاوعية الدموية
هناك معدل لضغط الدم ، فالضغط الانقباضي معدله من ٩٠-١٤٠ والضغط الانبساطي معدله من ٦٠-٩٠ ، وهناك بعض الأشخاص يعتبر الضغط المنخفض طبيعي وخصوصا عندما لا يوجد اي اعراض ، أما بخصوص حالتك فأنصحك بشرب سوائل بكثرة ، كما يفضل عمل تحليل صورة دم كاملة ، وفحص غدة درقية واستشارة طبيب قلب