انا استبدلت احدى صمامات عندي والان بعد مرور اشهر من العملية ارتفع منسو

icon 14 مارس 2018
انا استبدلت احدى صمامات عندي والان بعد مرور 3 اشهر من العملية ارتفع منسوب سيولة دم عندي اصبح TP 82 و INR 1.40 وانا اخد الان 1من قرص سنتروم صباحا و1 مساء و مازال منسوب دم مرتفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جمال عطاونة
القلب والاوعية الدموية
INR في حالتك بجب ان يكون بين اثنان ونصف ال ثلاثة ونصف. وانت تقول انه واحد وأربعة أعشار. وهي نسبة قليلة بالنسبة لشخص غير الصمام الى معدني. وانت تقول انك تأخذ سنتورم وهو مزيج مو الفيتامينات. والتي قد تحتوي فيتامين k. وهو يعاكس السيولة. لذا انصحك بإعادة INR بعد إيقاف الفيتامين لمدة أسبوع وإخبارنا النتيجة