انا مريضة قلب عملتة عملية جراحية استبدال صمام مترالي وانا اخذ حبوب وارفيرين صوديوم حبة يوميا وعملتة فحص سيولة INR يوم16وكانت نتيجة 3,13

icon 19 أكتوبر 2015
انا مريضة قلب عملتة عملية جراحية استبدال صمام مترالي وانا اخذ حبوب وارفيرين صوديوم حبة يوميا وعملتة فحص سيولة INR يوم16وكانت نتيجة 3,13

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
اذا كان الصمام الذي تم تركيبه لك نسيجي (Tissue valve) لن تحتاج الى وارفرين الا لمدة ثلاثة شهور بعد العملية ما لم يكن هناك سبب اخر يستلزم تعاطيه باستمرار مثل التذبذب الأذيني اما اذا كان الصمام معدني (metal valve) سوف تحتاج لتعاطي وارفارين باستمرار بجرعة تجعل INR من 3-4.5