السلام عليكم أعاني من دهون ثلاثيه 190 وكولسترول 140 وظغطي مرات يصعد 140 ومرات طبيعي 120 تارك التدخين ليس لدي امراض استعمل دواء lipanthyl 200m ما تأثير الدهون الثلاثيه

icon 3 يناير 2019
السلام عليكم أعاني من دهون ثلاثيه 190 وكولسترول 140 وظغطي مرات يصعد 140 ومرات طبيعي 120 تارك التدخين ليس لدي امراض استعمل دواء lipanthyl 200m ما تأثير الدهون الثلاثيه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الدهون الثلاثيه تزيد من احتمالات الاصابه بتصلب الشرايين و ما يتبعها من مشاكل على مستوى الجسم كله
الدكتور اسامة طه
القلب والاوعية الدموية
ارتفاع الدهون الثلاثيه والكوليسترول يعتبرا من عوامل الخطوره علي الشرايين ومنها شرايين القلب التاجيه . بالنسبه لحضرتك العلاج الموصوف مناسب مع الالتزام بنظام غذائي صحي قليل الدهون والاملاح مع التوصيه بالمشي خمسه مرات اسبوعيا بمعدل ٣٠ دقيقه لكل مره يساعدا كذلك علي الحفاظ علي معدل طبيعي افضل للضغط ودهون الدم.