القسطرة الاستكشافية وامراض الشرايين وطرق الاكتشاف والعلاج

icon 7 مارس 2021
اعاني من الم في صدري منذ فترة وعرضت على طبيب مختص فقرر عمل قسطرة استكشافية وخرج بنتيجة مرفقة لكم. ولاصابتي بالسكر قرر الطبيب تغيير علاجي السابق والذي كان عبارة عن حبوب الى انسولين. ارجوا مشاهده التقرير وابداء الرأي مع جزيل الشكر

الملفات المرفقة:

3fa5b5e1-1680-4e50-8488-b95e04886143 7347210f-6880-4e02-985e-34bc8e837deb

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زياد محمد
القلب والاوعية الدموية
تقرير القسطرة يوضح وجود بطئ في جريان الدم في الشرايين التاجية نتيجة سكري الدم والتدخين يؤثر على البطانة الداخلية للشرايين ولكن لا يوجد تضيق يحتاج دعامة او توسيع بالبالون تغيير علاج السكري يعتمد على فحص تراكم السكر في الدم وفي حالة كان اعلى من ٦.٥ تغيير العلاج يفضل لانسلين لتنظيم السكر بشكل افضل الرياضة بالمشي لنصف ساعة يوميا وانقاص الوزن وايقاف التدخين مساعدة للحفاظ على صحة القلب والشرايين