اسال عن الجرثومه التي تصيب القلب اصيب بها شخص عزيز علي يبلغ وهل لها ما

icon 17 مارس 2011
اود ان أسأل عن الجرثومه التي تصيب القلب اصيب بها شخص عزيز علي يبلغ من العمر 30 وهل لها ماسببها وماعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الجراثيم التي تُسبب عدوى القلب كثيرة ومنها العُنْقودِيَّة أو المُكَوَّرَةٌ العُنْقودِيَّة ، والعِقْدِيَّات، وغيرها كثير، والعلاج يعتمد على نوعها ومكان العدوى وشدته ومدى الضرر الذي لحق بالأنسجة والبنى القلبية وإن كان في أغلب الأحوال يشمل مضادات حيوية ومُضادات التهاب وبعض الأدوية الأخرى وفق ما تقتضيه الحاجة