أبي يعاني من أمراض كثيرة وقال له الطبيب أن لديه تضخم القلب بعد أن عمل له فحوص وقال له أن يخفض وزنه وأن ينتهي من دوسوميات والأملاح والسكريات ماهي الأطعمة التي تتوافق مع هادا

icon 12 يناير 2018
أبي يعاني من أمراض كثيرة وقال له الطبيب أن لديه تضخم القلب بعد أن عمل له فحوص وقال له أن يخفض وزنه وأن ينتهي من دوسوميات والأملاح والسكريات ماهي الأطعمة التي تتوافق مع هادا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
يمكنه أكل ما يريد لكن وفق كميات تتناسب مع عمره ومساحة جسمه ووزنه والحالة المرضي المشخصة لديه، مع تجنب الأغذية الغنية بالدهون من أصل حيواني، وللدقة ينبغي المتابعة مع أخصائي تغذية الذي سيحدد له طبيعة الحمية وفق العوامل المذكورة آنفا وفق النمط الشحم للاضطراب المشخص لديه.