واعاني من تقرح لسان الموت خمس سنوات وطول حجمه ورخاوته مع العلم اخذت اد

icon 15 مارس 2016
واعاني من تقرح لسان الموت منذ خمس سنوات وطول حجمه ورخاوته مع العلم اخذت ادويه وصفوها اطباء ولم اتوصل الى حل ارجو الرد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
ان وسيلة الوقاية المجدية اكثر هي التطعيم للمستديمة النزلية (ب) الذي يعطى كجزء من منظومة التطعيمات الروتينية في عيادات الام والطفل في اعمار: شهرين 4 أشهر، 6 أشهر وسنة. بالاضافة لذلك، ينبغي تطعيم المرضى الذين يعانون من جهاز مناعة ضعيف في سن اكثر تقدما. مع خالص تحياتي
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
في الحالات التي يكون فيها انسداد كامل في القصبة الهوائية منذ البداية، او لسبب اخر يعيق ايلاج انبوب التنفس، فمن الضرورة اجراء فغر الرغامى (Tracheostomy)، يتم خلاله اجراء شق جراحي مباشرة حتى القصبة الهوائية في المنطقة التي تلي الانسداد، وبواسطته تتم عملية تنفس المريض. تفصل داعمات التنفس على الارجح، بعد استتباب الوضع في غضون بضعة ايام. اذا كان السبب عاملا عدوائيا، فانه يتطلب كذلك علاجا بالمضادات الحيوية المناسبة ضد البكتيريا المسببة للمرض
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
هل تقصد لسان المزمار ؟ يتم العلاج والاسعاف الاولي هذه الحالة بأن يؤمن ممرا هوائيا مفتوحا للرئتين، ووصول قدر كاف من الاوكسجين اليهما. في اوضاع بسيطة، الاكتفاء بقناع او نظارات اوكسجين، التي توفر لجهاز التنفس خليط هواء مخصبا بالاوكسجين، بتركيز يتعدى تركيزه في الهواء. هناك حاجة غالبا، لادخال انبوب تنفس ) مباشرة للقصبة الهوائية، متجاوزا لسان المزمار، لضمان ممر هوائي مفتوح في حال ازداد التورم في لسان المزمار.