عندما اعطس يصحب العطس رائحة كريهة هل من دواء

icon 4 يناير 2016
مرحبا ، عندما اعطس يصحب هذا العطس رائحة كريهة ، هل من دواء؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصديق الهادي
طب اسنان
فالرذاذ الصادر من العطاس يكون مصدره من الأنف، وكون هذا العطاس ينتج عنه رائحة كريهة؛ فتلك الرائحة لا بد أن تكون صادرة من الأنف, أو إفرازات الأنف، وهذه الإفرازات تكون ذات رائحة إذا كان هناك التهاب بالجيوب الأنفية، للتخلص من هذه الرائحة فيجب التخلص من هذه الإفرازات الملونة ذات الرائحة الكريهة باستخدام غسول قلوي لتنظيف الأنف، والتخلص من هذه الإفرازات عن طريق الاستنشاق والاستنثار عدة مرات يوميا، وكذلك تناول مضاد حيوي قوي للوصول إلى داخل هذه التجاويف العظمية .
الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
انصح بمراجعة طبيب انف واذن و حنجرة
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
من الافضل مراجعة العيادة الاذنية

تعليقات الزائرين

يحي النهاري يحي النهاري

كيف استخدم قلوي لتنضيف الأنف وكيف استخدم مضاد قوت 500 أو غير ه وكم مرات في اليوم

icon 31 ديسمبر 2021