طبقة بييضاء وحبوب صغيرة على آخر اللسان

icon 20 سبتمبر 2020
توجد لدي طبقة بيضاء وحبوب صغيرة في آخر اللسان مع إني اخذت ديكتارين اورال جل وانظف فمي جيدا... وهل توجد علاقة بين التينيا الملونة (ظهرت قبل سنة على الاكتاف والرقبة وزالت بعد استخدام الدواء)وفطريات الفم ا/الكانديدا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خالد الحمد
طب اسنان
بالنسبة للطبقة البيضاء يرجى تصويرها لمعرفة نوعها في بعض الاحيان تظهر نتيجة لتصبغات الطعام ولايوجد اي مشكله اطلاقاً وقد تسبب حرقة وهنا يوصف لها مضاد للفطريات ويستمر على المضاد حتى بعد اختفائها من اللسان بيومين على الاقل ولكن التينيا الملونة ليس لها علاقة بالفطريات