تخرج منى رائحة كريهة لا يشعر بها سوى زوجتى. وانا أشعر بها عندما امتنع عن الأكل لوقت من الساعات مع العلم لا يوجد مشكلة بالأسنان واللثة ووزوجتى تبتعد عنى بسبب هذة الريحة ماالسبب

icon 16 يناير 2016
تخرج منى رائحة كريهة لا يشعر بها سوى زوجتى. وانا أشعر بها عندما امتنع عن الأكل لوقت من الساعات مع العلم لا يوجد مشكلة بالأسنان واللثة ووزوجتى تبتعد عنى بسبب هذة الريحة ماالسبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
الدكتور محمد منيب الرفاعي
طب اسنان
يمكن انك تعاني من مشكلة بافراز اللعاب لأن جفاف الفم أو إفراز لعاب أقل من اللازم يسبب هذه الأعراض، لكن التشخيص الأكيد هو بزيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة و تحديد السبب بشكل أدق