هل الدواء ياثر على مريض السكري ويسبب ضيق نفس والتهاب في الدم الكريات ا

icon 7 أكتوبر 2016
هل هذا الدواء يأثر على مريض السكري ويسبب ضيق نفس والتهاب في الدم الكريات البيض اسم الدواء Kanagesic (باراسيتامول +اورفندرين)؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء kanagesic يحتوي على المادة الفعالة باراسيتامول و اورفينادرين ويستخدم لعلاج الصداع  وإجهاد وتشنج العضلات ومسكن لآلام المفاصل و الروماتيزم والدورة الشهرية. ومن الآثار الجانبية المحتملة لهذا الدواء الغثيان وجفاف الفم وعدم وضوح الرؤية ونادراً النعاس.

في حال حدوث ضيق في التنفس قد يكون رد فعل تحسسي نتيجة تحسس الجسم للدواء أو أحد مكوناته لذلك يجب التوقف عن أخذ الدواء والتوجه للطبيب أو الطوارئ. ولكن لم يتبين أن الدواء يؤدي إلى حدوث التهاب في الدم و الكريات البيض أو يؤثر على مريض السكري.

يفضل استخدام الدواء بعد استشارة الطبيب أو الصيدلاني فقط.

المرجع: KANAGESIC

طاقم الطبي

إن دواء kanagesic يحتوي على المادة الفعالة باراسيتامول و اورفينادرين ويستخدم لعلاج الصداع  وإجهاد وتشنج العضلات ومسكن لآلام المفاصل و الروماتيزم والدورة الشهرية. ومن الآثار الجانبية المحتملة لهذا الدواء الغثيان وجفاف الفم وعدم وضوح الرؤية ونادراً النعاس.

في حال حدوث ضيق في التنفس قد يكون رد فعل تحسسي نتيجة تحسس الجسم للدواء أو أحد مكوناته لذلك يجب التوقف عن أخذ الدواء والتوجه للطبيب أو الطوارئ. ولكن لم يتبين أن الدواء يؤدي إلى حدوث التهاب في الدم و الكريات البيض أو يؤثر على مريض السكري.

يفضل استخدام الدواء بعد استشارة الطبيب أو الصيدلاني فقط.

المرجع: KANAGESIC