زيت الزيتون والكوليسترول

icon 16 نوفمبر 2019
أعاني من ارتفاع الكوليسترول لدي و ارتفاع بسيط في السكر التراكمي ٦.٢ مرحلة ما قبل السكر ، بعض الناس نصحوني بزيت الزيتون ملعقة على الريق هل هذا صحيح طبيا؟ ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
هل من الممكن ان ترسل نتائج تحليل الكوليسترول الكلي وعالي الكثافة ومنخفض الكثافة مع الشحوم الثلاثية ؟ زيت الزبتون مضاد اكسدة ويحوي فيتامين e لكن احدى الاسباب الاساسية لارتفاع الدهون الدموية هو ارتفاع سكر الدم