لدي ارتفاع في نسبة anti thyroid Abs and anti thyroglobulin Abs و ما هو

icon 6 يناير 2016
لدي ارتفاع في نسبة anti thyroid Abs and anti thyroglobulin Abs واريد ان اعرف ما هو العلاج الذي سوف آخده وما هي المدة وما هي مخاطر ارتفاع نسبته?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
المهم هو فحص مستوى الهرمونات في الدم. اذا كان طبيعي فلا تحتاجي الى أي علاج
الدكتور احمد العلي
طب عام
هذه مؤشرات على وجود التهاب مناعي في الغدة الدرقية. العلاج يعتمد على عدة عوامل منها حالة المريض و مدى الالتهاب المناعي و مستوى هرمون الغدة الدرقية و غيرها. قد تبدأ خطة العلاج بالادوية التي تثبط (تخفض) جهاز المناعة بجرعات و لفترات تختلف من مريض لاخر. انصحك بمتابعة العلاج مع اختصاصي الغدد الصم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجي مريض سرطان الغدة الدرقية الحليمي وانتشر في السلسلة الفقارية والظهر وتم استصال الورم بس يعاني من ارتفاع ال thiroglobin وصل إلى ٤٥٩ ما هو العلاج هل انتشر المرض مرة أخرى

icon 23 أبريل 2021
زائر زائر

السلام عليكم أنا فاطمه عندي 27سنه عندي التحليل الثيروجلوبين عالي 475وtpoعالي 240وtsh مظبوط هل في علاج اخده يظبط المناعه ولا ايه

icon 30 سبتمبر 2022
نور الهدى نور الهدى

ظهور بقع بيضاء في جسمي وطبيب الجلد طلبي مني تحاليل نسبة تحليل anti thyroïde 4000 هل هناك خطر معين

icon 17 أكتوبر 2022