ارتفاع هرمون الtsh 5 لكن t3 و t4 طبيعي

icon 11 مارس 2022
السلام عليكم,لدي t3 و t4 طبيعي لكن هناك ارتفاع بسيط بالtsh وهو بحدود ال4-5 ,هل احتاج الى أخذ علاج وهل هناك طرق معينة ممكن اتبعها تقلل من الtsh؟ علما اني اشعر بالخمول والحاجة للنوم باغلب الاوقات

إجابات الأطباء على السؤال

اخي الكريم هذا نعتبره كسل غير كلينكي وعند الرجال يعالج في حالات معينه ومنها ارتفاع الكوليسترول تضخم الغده الدرقيه والاعراض الشديده لا تحتاج الى علاج ويفضل اعاده التحليل بعد ٣ اشهر وارجو عمل تحليل فيتامين د وتعويضه وغالبا ستزول كل الاعراض وربما الغده ترجع الى معدلاتها الطبيعيه

الدكتور شادي المصري
الغدد الصماء

اخي الكريم هذا نعتبره كسل غير كلينكي وعند الرجال يعالج في حالات معينه ومنها ارتفاع الكوليسترول تضخم الغده الدرقيه والاعراض الشديده لا تحتاج الى علاج ويفضل اعاده التحليل بعد ٣ اشهر وارجو عمل تحليل فيتامين د وتعويضه وغالبا ستزول كل الاعراض وربما الغده ترجع الى معدلاتها الطبيعيه