كيف لي أن أتخلص من التوهم بالمرض والخوف من الموت؟ هل لآلام العضلات في كل الجسم وضيق التنفس وغباش العيون علاقة بما اشعر به؟ كيف لي التأكد من أن هذه الأعراض هي بسبب خوفي؟

icon 8 ديسمبر 2013
كيف لي أن أتخلص من التوهم بالمرض والخوف من الموت؟ هل لآلام العضلات في كل الجسم وضيق التنفس وغباش العيون علاقة بما اشعر به؟ كيف لي التأكد من أن هذه الأعراض هي بسبب خوفي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
وعليكم السلام الرهاب من الموت او الامراض حالة نفسية تسبب العديد من الاعراض الجسدية والوسواس بذلك واضطراب المزاج ومنها ما ذكرته من اعراض جسدية مارس الرياضة والقراءة والاستماع للموسيقى الهادئة وابتعد عن الكفائين والتدخين والكحول وراجع طبيب نفسي لمساعدتك في العلاج