فی حالات العلاج Chemotherapy یصاب المریض باعراض تساقط الشعر فهل هناک طريقة خاصة لمنع او للحد من هذه العارضة؟؟؟

icon 21 يونيو 2012
فی حالات العلاج Chemotherapy یصاب المریض باعراض تساقط الشعر فهل هناک طريقة خاصة لمنع او للحد من هذه العارضة؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
تستخدم في العلاج الكيميائي أدوية قوية تؤثر على الخلايا سريعة النمو، ولسوء الحظ من ضمن هذه الخلايا جذور الشعر، مما يؤدي إلى تساقط الشعار، والعلاجات المستخدمة لتجنب تساقط الشعر لها فعالية محدودة ومن هذه العلاجات استخدام دواء المينوكسيديل ونصيحتي هي الاستعداد نفسياً لتقبل مظهرك بدون شعر لفترة مؤقتة، ففقدان الشعر سيكون مؤقتاً و سيعاود النمو بعد 3- 10 أشهر من انتهاء العلاج الكيميائي تحياتي