حسب التحاليل السريريه وجد ان افرازات في الغده الدرقيه وارتفاع ضغط الدم

icon 18 يوليو 2015
حسب التحاليل السريريه وجد ان هنالك افرازات في الغده الدرقيه وارتفاع ضغط الدم واني مستمر على اخذ حبوب new mercazol هل نوجد طريقه لتخلص من هذا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
فرط افراز الغدة الدرقية هو ما تأخذه الان ولكن هذا العلاج لا يجب ان يستمر لاكثر من 18 شهرا اذا لم يشفى المريض. اذا فشل العلاج في شفاء الغدة فهناك يأتي اما العلاج باليود المشع او عملية استئصال جراحية الاشعة الصوتية ضرورية للتأكد من عدم وجود اورام داخل الغدة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في بعض الاحيان تتحسن الحالة مع العلاج. ولكن اذا لم تتحسن في خلال سنة أو سنتين فيجب ان تفكر بالعلاجات الاخرى، أي اليود المشع أو العملية الجراحية