امراض غدد الصماء والنسائية

icon 8 ديسمبر 2022
تكيس مبايض وثدي وهرمون التستوستيرون والحر normal ماعدا dhea_sمرتفع عند اول تحليل كان 533 وصف الطبيب سيبرونولاكتون لمدة ٤ اشهر وارتفع الهرمون الى625 نسبة صوديوم بوتاسيوم كورتيزول طبيعي ماعدا الدوستيرون 46.9ng/ml ولدي رمل خشن في الكلى فهل سبب ارتفاع ALD. هو رمل؟ وهل سيبرونولاكتون هوسبب في ارتفاع dheas

الملفات المرفقة:

IMG_20221205_215044 Screenshot_20221205_215000

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
ارتفاع DHEAs هو ارتفاع معتدل وهو جزء من مرض تكيس المبايض . ولانعيد التحليل عادة يعني لافرق بين الرقمين عندنا . بل التوجه والمتابعة يكون نحو استعادة الدورة الشهرية ومراقبتها وهو مؤشر نجاح العلاج العلاج عموما طويل الفمد ويحتاج صبرا والمطلوب منك إنقاص وزنك