انا عندي خمول الغده ٦ سنوات على جره ٥٠ملجرام وكان التي اس اتش غالبا ٤ او ٣ قبل شهر فحصته ووجدته ١.٤ هل يعني ذالك ان الجرعه زائده ام مااذا مع الالم ابي لديه نشاط في الغده

icon 20 فبراير 2016
انا عندي خمول الغده ٦ سنوات على جره ٥٠ملجرام وكان التي اس اتش غالبا ٤ او ٣ قبل شهر فحصته ووجدته ١.٤ هل يعني ذالك ان الجرعه زائده ام مااذا مع الالم ابي لديه نشاط في الغده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ما زالت الجرعة ضمن الطبيعي. اذا لم يكن هناك أي اعراض فيمكن الاستمرار على نفس الجرعة ولكن اذا كان هناك اعراض ممكن عمل بقية فحوصات الغدة للتأكد من الجرعة
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
الtshهرمون غير ثابت وهذه النتيجة طبيعية ويفضل قياس ال t4 و الtsh عند الفحص الدوري لهرمون الغدة