ماهي ابرز اعراض الاصابة بخمول الغدة الدرقية

icon 31 أكتوبر 2015
السلام عليكم ماهي أبرز أعراض الأصابة بخمول الغدة الدرقية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اهمها الشعور بالارهاق والتعب والنعس. الاحساس بالبرودة وزيادة الوزن وتنفخ الوجه وقد لا تنتظم الدورة الشهرية
الدكتور محب جميل جندي
باطنية
1) الكسل والخمول وبطء ردود الافعال 2) زيادة الاحساس ببرودة الطقس (أكثر مما ينبغي) 3) ضعف العضلات القريبة من الجزع مما يسبب صعوبة في أداء الحركات التي تتطلب رفع الذراعين (تمشيط الشعر ووضع الأشياء فوق الأرفف) والساقين (صعود السلم والقيام من وضع الجلوس) 4) زيادة سمك الجلد 5) امساك 6) بطء ضربات القلب وزيادة نسبة الكولسترول بالدم 7) زيادة مدة وكمية الدورة الشهرية