اسباب زيادة هرمون PTH وقبل ثلاث شهور كان و الكالسيوم طبيعي لاكن اعني م

icon 9 نوفمبر 2015
اسباب زيادة هرمون PTH=73.31 وقبل ثلاث شهور كان 106.4 و الكالسيوم طبيعي لاكن اعني من ارتفاع الضغط وخفقان ويوجد نقص في فيتامين د =10ماهي اسباب هذي الاعراض وماهو التشخص المطلوب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
هذا الارتفاع ينتج عادة من نقص الفيتامين دال ويعود طبيعي مع ارتفاع الفيتامين وليس له علاقة بارتفاع الضغط والخفقان