اسال عن زيادة هرمون العزه الدرقيه TsHطلع في اخر تحليل وماهو العلاج الم

icon 30 نوفمبر 2015
السلام عليكم اريد ان أسأل دكتور عن زيادة هرمون العزه الدرقيه TsHطلع في اخر تحليل 18.4 وماهو العلاج المناسب. مع العلم ان زوجتي عامله العمليه في 2005 وكانت حالتها 100ف100و

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
نسبةتحاليل الغدة الدرقية تعتمد علي نشاط الغدة النخامية هرمون,وبدون معرفة مستوي هدا الهرمون لايمكن تشخيص اظطرابات الغدة الدرقيه مستوي هرمون الغدة الدرقيه يختلف حسب العمر في البالغين 2الي 4.4 من سن 13الي 17 يكون 2.4 الي5.0 من 7 الي 12 يكون2.5 الي 5.6 من سنه الي 6 يكون2.5
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا الفحص يدل على خمول في الغدة. وعلاجها هو اخذ حبوب الثايروكسين