استشارة طبية

icon 16 سبتمبر 2020
يصعب ثني الاصبع الوسطى من غير سبب ولها 7 أشهر وقال لي طبيب فيه وتر ويحتاج عمليه فمن المتخصص لهذه العملية طبيب عظام والا طبيب جراحه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام ورحمة الله, هذه الحالة غالبا نشفان بالوتر نتيجة التهاب او ضربة سابقة فالوتر بيتبس وبيفقد مرونته غالبا, قبل ما تدخل بموضوع العملية يفضل انك تجرب تعمل علاجات, اول شيء بلش جيب حط يدك بالماء الحارة مدة 20 دقيقة, بعدين وهي بالماء الحارة حاول حركها, هذه لازم تعملها كل يوم 20 دقيقة اقل شيء. حتى تصير يدك حمراء و هي تحت الماء, حاول تحركها, ثاني شيء ما جاب نتيجة ممكن تعمل جلسات علاج طبيعي عند احد مختص يجيب نتيجة 80% 90% من الحالات اللي بتيجينا تيبس بالاوتار والاصابع ما بتيجي قولولهم عملية, 90% من الحالات ترجع طبيعي بالعلاج الطبيعي عند احد يكون مختص بالعلاج الطبيعي.

أخصائي علاج طبيعي ضياء الاسود
أخصائي علاج طبيعي

وعليكم السلام ورحمة الله, هذه الحالة غالبا نشفان بالوتر نتيجة التهاب او ضربة سابقة فالوتر بيتبس وبيفقد مرونته غالبا, قبل ما تدخل بموضوع العملية يفضل انك تجرب تعمل علاجات, اول شيء بلش جيب حط يدك بالماء الحارة مدة 20 دقيقة, بعدين وهي بالماء الحارة حاول حركها, هذه لازم تعملها كل يوم 20 دقيقة اقل شيء. حتى تصير يدك حمراء و هي تحت الماء, حاول تحركها, ثاني شيء ما جاب نتيجة ممكن تعمل جلسات علاج طبيعي عند احد مختص يجيب نتيجة 80% 90% من الحالات اللي بتيجينا تيبس بالاوتار والاصابع ما بتيجي قولولهم عملية, 90% من الحالات ترجع طبيعي بالعلاج الطبيعي عند احد يكون مختص بالعلاج الطبيعي.

تعليقات الطبيب على السؤال