الم في الركبه بسبب اصابه قديمه

icon 2 أغسطس 2022
وقعت على ركبتي من سنه تقريبا ورحت ع الدكتور وحكا ما في كسر يمكن التواء بدون صوره اشعه واعطاني ادويه ومرهم التزمت شوي وذهب الالم وحاليا من اسبوعين رجع الالم بدون اي اصابه جديده والالم طول الوقت حتى بدون وقوف

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة مراجعة طبيب مختص لإجراء فحص للركبة لتقييم الحالة قبل تطور المزيد من المضاعفات الصحية، وبالفعل قد لا يكون هناك كسر في الركبة لأن ألم الكسر يكون أكبر عادةً، ولكن قد يكون هناك التهاب في أحد أجزاء الركبة وهو ما يسبب الألم، ولكن لا يمكن التأكد من المسبب بشكل دقيق إلا من خلال مراجعة الطبيب وإجراء الفحص السريري وبعض الاختبارات الأخرى مثل الاختبارات التصويرية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب التي قد تكون مسؤولة عن ألم الركبة بعد التعرض لإصابة فيها:

  • تمزق أو التهاب في الرباط الصليبي أو أي من أوتار وأربطة الركبة الأخرى.
  • التعرض لكسر في أحد أجزاء الركبة.
  • الالتهاب الكيسي بالركبة.
  • التهاب الوتر الرضفي.
  • خلع في الركبة.

أنصحك خلال هذه الفترة وحتى مراجعة الطبيب باتباع التعليمات الآتية:

  • تطبيق كمادات باردة ودافئة على الركبة.
  • إراحة الساق المصابة قدر الإمكان.
  • استشارة الطبيب حول إمكانية استخدام مشد أو رباط الركبة.
  • رفع القدم المصابة.

سوف يقوم الطبيب بوصف العلاجات الطبية المناسبة بعد تقييم الحالة وبناءً على نتائج التشخيص، ويجدر الالتزام بهذه العلاجات لضمان شفاء الركبة ومنع حدوث انتكاس فيها أو تطور مضاعفات طويلة الأمد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة مراجعة طبيب مختص لإجراء فحص للركبة لتقييم الحالة قبل تطور المزيد من المضاعفات الصحية، وبالفعل قد لا يكون هناك كسر في الركبة لأن ألم الكسر يكون أكبر عادةً، ولكن قد يكون هناك التهاب في أحد أجزاء الركبة وهو ما يسبب الألم، ولكن لا يمكن التأكد من المسبب بشكل دقيق إلا من خلال مراجعة الطبيب وإجراء الفحص السريري وبعض الاختبارات الأخرى مثل الاختبارات التصويرية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب التي قد تكون مسؤولة عن ألم الركبة بعد التعرض لإصابة فيها:

  • تمزق أو التهاب في الرباط الصليبي أو أي من أوتار وأربطة الركبة الأخرى.
  • التعرض لكسر في أحد أجزاء الركبة.
  • الالتهاب الكيسي بالركبة.
  • التهاب الوتر الرضفي.
  • خلع في الركبة.

أنصحك خلال هذه الفترة وحتى مراجعة الطبيب باتباع التعليمات الآتية:

  • تطبيق كمادات باردة ودافئة على الركبة.
  • إراحة الساق المصابة قدر الإمكان.
  • استشارة الطبيب حول إمكانية استخدام مشد أو رباط الركبة.
  • رفع القدم المصابة.

سوف يقوم الطبيب بوصف العلاجات الطبية المناسبة بعد تقييم الحالة وبناءً على نتائج التشخيص، ويجدر الالتزام بهذه العلاجات لضمان شفاء الركبة ومنع حدوث انتكاس فيها أو تطور مضاعفات طويلة الأمد.

للمزيد:

أ.د عبد العزيز عبد الحميد
الروماتيزم والمفاصل
يجب مراجعه استشاري جراحه عظام