والدتي تعاني من الم في الكاحل الايمن وصعوبه الضغط عليه عند المشيوالكاح

icon 13 نوفمبر 2014
السلام عليكم..والدتي تعاني من الم في الكاحل الايمن وصعوبه الضغط عليه عند المشي..والكاحل لديهه غير متورم ولم يحصل عدهه التواء او قامت بلضغط ع شي صلب فجأه حصل عدهه الالم..هل هو التهاب او ماذا؟..وماذا تنصحهه دكتور؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
أعتقد أن ما تقصدينه ليس الكاحل وانما أسفل الكعب وهذا شائع في المرضى الذين يعانون من السكري أو زيادة الوزن أو الذين يقفون فترات طويلة أو الأحذية الغير مريحه وهو تهيج الألياف أسفل الكعب وهو بحاجه الى اجراء جلسات علاج طبيعي.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
انصح بعمل صورة اشعة للقدم قد يكون السبب وجود منقار عظمي , وعمل فحص وظائف الكلى , يحذر استخدام الكعب العالي او المشي حافية , يوصى مراجعة جراح عظام