والدتي تبلغ تعاني الم شديد في ركبتها علما انها تعاني من السمنة ولكن مؤ

icon 14 أكتوبر 2013
السلام عليكم . والدتي تبلغ من العمر 44 سنة تعاني من حوالي سنة الم شديد في ركبتها علما انها تعاني من السمنة ولكن مؤخرا انتشر الالم بكل اطرافها السفلية . فيا ترى مهدا المرض وما علاقته بسرطان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نتيجة للسمنة وضعف العضلات وارتخاء الاوتار وتقارب عظمتي الفخذ والساق ووجود خشونة في المفصل من الدرجة الاؤلى او الثانية او وجود تمزق غضروفي تحدث هذه الالام بحيث تكون مشيتها حذرة متألمة ولا علاقة لذلك باي اورام او سرطان , ينصح للمريضة العمل على تقوية عضلات الفخذين والتفكير بشكل جدي بحمية غذائية وزيارة اخصائي تغذية واستشارة اخصائي غدد صماء وسكري وكل عام وانتم بخير