امي تعاني من الم مزمن في الظهر سنين لكن اشتد الالم مؤخرا مع العلم ان ا

icon 26 نوفمبر 2014
امي تعاني من الم مزمن في الظهر منذ سنين لكن اشتد الالم مؤخرا مع العلم ان امي تعاني من المعدة وجرثومة المعدة تعاني من الالم في الجزء العلوي من الظهر وعمر امي 42 فماهي الاسباب والفحوصات التي يجب اجرائها وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هناك أسباب كثيرة لآلام الظهر وما دام الألم منذ سنوات طويلة ومزمن فهي بحاجة الى معاينة طبية وإجراء الفحوصات اللازمة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
جرثومة المعدة يعاني منها الكثيرون ويمكن علاجها لدى اخصائي هضمية وكبد , الام اعلى الظهر غالبا تكون بسبب ضعف عضلات الظهر , ينصح عمل صورة رنين مغناطيسي لفقرات العنق والصدر ومراجعة مركز علاج طبيعي والعمل على تخفيف الوزن ان وجد , وعمل فحص وظائف الغدة الدرقية وفيتامين د