اريد الاطمئنان على صحة والدتى

icon 13 أكتوبر 2022
والدتى عندها خشونة فى الركبة والغضروف ومش بتاخد علاج ليهم ولكن عملت تحليل يوريك اسيد وطلع 7.1 وخدت فوار urivin لان كعبها كان يؤلمها جدا ولكن الفوار ورم ركبها ما النصيحه وجزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

تتراوح النسبة الطبيعية لتحليل اليوريك أسيد، أو ما يسمى تحليل حمض اليوريك في الدم، من مختبر لآخر ومن شخص لآخر وتكون النسبة الطبيعية بصورة عامة بين 3.5-7.2 مغ/دسل، وهذا يعني أن النسبة لديك 7.1 تقع ضمن الحد الطبيعي على الحد الأعلى.

وأما فيما يخص دواء يوريفين، فيحتوي على مجموعة من المواد الفعالة وهي أتروبين، حمض الستريك، كولشسين، خلين، بيبيرازين، صوديوم، ويستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

ينصح بتجنب أخذ أي علاج دون الرجوع للطبيب المختص من أجل تقييم الحالة وتأكيد التشخيص، لتحديد العلاج المناسب.

ومن أبرز أسباب التورم في الركبة التي يجب استبعادها، ما يلي:

  • التعرض لإصابة مباشرة في الركبة.
  • التهاب المفاصل التنكسي في الركبة.
  • التهاب الجراب.
  • مرض النقرس، أو النقرس الكاذب.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • وجود ورم أو نمو خبيث في الركبة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتراوح النسبة الطبيعية لتحليل اليوريك أسيد، أو ما يسمى تحليل حمض اليوريك في الدم، من مختبر لآخر ومن شخص لآخر وتكون النسبة الطبيعية بصورة عامة بين 3.5-7.2 مغ/دسل، وهذا يعني أن النسبة لديك 7.1 تقع ضمن الحد الطبيعي على الحد الأعلى.

وأما فيما يخص دواء يوريفين، فيحتوي على مجموعة من المواد الفعالة وهي أتروبين، حمض الستريك، كولشسين، خلين، بيبيرازين، صوديوم، ويستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

ينصح بتجنب أخذ أي علاج دون الرجوع للطبيب المختص من أجل تقييم الحالة وتأكيد التشخيص، لتحديد العلاج المناسب.

ومن أبرز أسباب التورم في الركبة التي يجب استبعادها، ما يلي:

  • التعرض لإصابة مباشرة في الركبة.
  • التهاب المفاصل التنكسي في الركبة.
  • التهاب الجراب.
  • مرض النقرس، أو النقرس الكاذب.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • وجود ورم أو نمو خبيث في الركبة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله