هل دعامات الركبة مفيدة لتقليل الخشونة وتآكل غضاريف الركبة؟ وهل ممكن ان تضغط على كيس بيكر وتؤثر عليه؟

icon 24 نوفمبر 2015
هل دعامات الركبة مفيدة لتقليل الخشونة وتآكل غضاريف الركبة؟ وهل ممكن ان تضغط على كيس بيكر وتؤثر عليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
أثبتت الدراسات الحديثة عدم جدواها بتاتاً أما عن تأثيرها على كيس بيكر فهذا الأمر لا أهمية له، ينصح لتقليل أعراضك رياضة المشي على سطح مستوٍ مع تخفيف الوزن وأخذ المسكنات البسيطة إلا إذا كانت الخشونة متفاقمة فعليك بمتابعة أخصائي العظام